Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Общественная комиссия по контролю за ходом ремонта дорог продолжает работу. Сегодня общественники вместе с представителями Администрации города, МКУ «Дорожное хозяйство» и подрядной организации ООО «Дормострой» проверили качество выполнения ремонта на улице Молочная гора и улице Героев.

На Молочной горе работы по реконструкции дорожного покрытия ведутся на территории у Рыбных рядов. Здесь по утверждённому проекту разместится «Музейное подворье». На этом участке уже отремонтированы коммуникации: выполнена замена тепловой сети, занижение коммуникаций, устройство ливневой канализации.

Сейчас рабочие приступили к разработке грунта, устройству корыта из песка и щебня для основания дороги, установке бордюрного камня вдоль тротуаров. Покрытие как проезжей части, так и пешеходной зоны будет заменено на тротуарную плитку, отремонтировать планируется и лестницу. «Плитка на проезжей части очень качественная и прочная, высотой 10 сантиметров, – комментирует заместитель начальника ООО «Дормострой» Олег Скрябин. – Подобран и цвет плитки. Она будет чёрная, в цвет асфальтового покрытия».

В рамках муниципального контракта подрядчик также выполнит асфальтирование парковки в районе дома 5 по Молочной горе. Общая стоимость ремонта составит чуть более 3-х миллионов рублей.

Участники общественной комиссии отметили качество выполнения работ, а также рекомендовали выполнить занижение бордюров для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями.

Положительно оценили общественники и новшество нынешнего года по ремонту колодцев на проезжей части дорог. Впервые дорожники установили так называемые «плавающие» люки. Их особая конструкция подвижна, позволяет подстраиваться под изменения уровня дорожного полотна. Кроме того, люки изготовлены из прочного чугуна, долговечны и устойчивы к коррозии. «В этом году выполнена установка трёх «плавающих» люков на улице Индустриальной на системах ливневой канализации, – поясняет председатель Комитета городского хозяйства Ольга Шарова. – В дальнейшем применение таких люков планируется и при ремонте колодцев водопроводных и тепловых сетей».

Ещё один участок улично-дорожной сети, где сегодня общественники оценили ход ремонта, это улица Героев в посёлке Волжском. Здесь продолжается укладка железобетонных плит на проезжей части и устройство обочины. Работы по установке плит на этой улице начались в 2017 году. В прошлом сезоне плиты появились на участке протяжённостью чуть больше одного километра, в этом году – ещё на полукилометровом участке.

«Сейчас микрорайон активно застраивается малоквартирными и частными домами. Поэтому устройство бетонных плит на месте накатанной в поле грунтовой дороги временное, по сути выполняющее функцию технического проезда. Впоследствии планируется укладка асфальтобетонного покрытия, – рассказывает заместитель начальника отдела МКУ «Дорожное хозяйство» Андрей Кочкарёв. – Работы начались с разработки грунта: поскольку местность заболоченная, был срезан и заменен верхний слой растительного грунта. Затем уложены два слоя основания: песок и щебень. Плиты, ширина каждой из которых 1,5 метра, уложены в два ряда. По обочинам будет выполнена подсыпка асфальтобетонной крошкой, по 1,5 метра с каждой стороны. Таким образом, ширина дороги – 6 метров, что позволит разъехаться автомашинам». В целом на улице героев работы выполнены более чем на 40 процентов.

Сейчас из 15-ти улиц, вошедших в план ремонта этого года, работы ведутся на 11 участках улично-дорожной сети. График проведения работ подрядной организацией соблюдается. Кроме того, постоянно ведётся технический надзор, проверяется технология выполнения работ и качество как нижнего, так и верхнего слоёв асфальтобетона.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке