Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Региональный парламент сегодня поддержал федеральную пенсионную реформу, но это лишь начало большой работы над законопроектом.

12 июля Костромская областная Дума VI созыва собралась на заключительное в этой весенней парламентской сессии пленарное заседание, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Но во время летнего перерыва депутатам едва ли найдётся время на отдых – предстоит проделать огромную работу над решением самого резонансного социального вопроса последних лет – доработке федерального законопроекта о повышении в РФ пенсионного возраста.

Накануне заседания руководители и представители парламентских фракций, а также ряд независимых депутатов обратились к председателю Думы с просьбой выступить с заявлениями по поводу предложенной правительством РФ пенсионной реформы. Никому в этом праве не отказали, поэтому более часа депутаты открыто и эмоционально делились своим мнением относительно предложенного на их рассмотрения федерального законопроекта о повышении в стране пенсионного возраста, вносили свои предложения по доработке документа, а также искали альтернативные пути выхода из кризиса действующей в России пенсионной системы.

Выслушав все мнения, большинством голосов депутаты Костромской областной Думы приняли решение согласиться с необходимостью принятия предложенного федерального проекта. Но это решение касается исключительно самой необходимости реформы. Все детали и конкретные пункты итогового документа весь остаток лета и половину осени будут самым внимательным образом обсуждаться и прорабатываться. Закон к моменту второго чтения может измениться самым кардинальным образом. Уже стартовал приём конкретных предложений по внесению поправок в федеральный законопроект от всех заинтересованных лиц. Костромская областная Дума список своих идей и рекомендаций также сформирует и доведёт их до органов государственной власти. Сейчас эта работа начинается.

В нашем регионе площадкой для сбора и обработке подобных предложений выступит областное отделение политической партии «Единая Россия». Но вносить свои идеи смогут все, вне зависимости от партийной принадлежности и мнения по поводу реформы.

Напомним, законопроектом, о котором идёт речь, предполагается увеличение пенсионного возраста у мужчин до 65 лет и до 63 лет у женщин, а также значительном увеличении величины самих пенсионных выплат гражданам страны с ежегодными индексациями, опережающими темпы инфляции.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке