Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Администрации Костромы прошли общественные обсуждения проекта благоустройства парка «Берендеевка»

Работы на территории парка начались в прошлом году в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды». В настоящее время проектная документация проходит процедуру получения государственной экологической экспертизы, финальным этапом которой и стали общественные обсуждения.

Перед началом работ в прошлом году уже проводилось предварительное обсуждение проекта с жителями города. Все замечания были учтены. Основное – вынос автомобильной парковки из зоны благоустройства и прокладка тропинок и дорожек в обход существующих деревьев. Всё это было сделано. В парке проведены экологические изыскания, выполнена оценка воздействия на окружающую среду.

На сегодняшней встрече в Управлении архитектуры и градостроительства ещё раз познакомили пришедших на обсуждение костромичей с деталями проекта благоустройства и ответили на вопросы участников обсуждений. Подавляющим большинством голосов проект получил поддержку.

«Протокол обсуждений вместе со всем пакетом документом будет направлен в Департамент природных ресурсов для получения положительного заключения экологической экспертизы, - рассказала начальник Управления строительства и капитального ремонта Светлана Соловьева. – Примерно через неделю после получения документа в парке «Берендеевка» можно будет продолжать работы».

Согласно проекту на территории парка осталось выполнить устройство верхнего слоя асфальтобетона, асфальтирование пешеходных дорожек на площадках, завершить монтаж оборудования универсальной спортивной площадки и скейт-парка, обустроить наружное освещение с использованием парковых светильников, установить урны, скамейки и малые архитектурные формы.

«Уже сейчас площадки парка очень востребованы. И на дорожках, и на тренажёрах мы видим большое количество людей, - подчеркнула Светлана Соловьева. - Наша задача – завершить начатые работы в максимально короткие сроки, и сделать для города, для костромичей хороший парк».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке