Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В преддверии Дня города и 74-ой годовщины образования Костромской области в Костроме открыта мемориальная плита в память о выдающемся земляке – Фёдоре Чижове. Промышленник, меценат, общественный деятель, учёный, искусствовед, издатель Фёдор Васильевич Чижов внёс огромный вклад в развитие Костромы и Костромской губернии. Сегодня его имя увековечено на Аллее признания.

Сегодня в торжественной церемонии открытия мемориального знака Ф. В. Чижову приняли участие жители города. Именно они решили, что новый памятный знак должен быть посвящён Фёдору Чижову. Опрос мнения жителей проходил весной нынешнего года. Активное участие в голосовании приняли студенты и преподаватели, выпускники Энергетического техникума – учебное заведение носит имя этого прославленного земляка. В голосовании их поддержали работники и ветераны энергетической отрасли города и области. Все они сегодня стали гостями и участниками торжественного события.

С открытием мемориального знака всех собравшихся поздравила заместитель главы Администрации города Марина Соколова. «Мне очень приятно приветствовать всех, кто сегодня принимает участие в открытии памятного знака великому человеку, меценату, костромичу Фёдору Чижову, – отметила Марина Соколова. – Уверена, что идея создания Аллеи признания, установки памятных знаков людям, которые сыграли большую роль в истории города, будет продолжена. А всем жителям мне хочется пожелать не забывать о том, что каждому из нас по силам сделать многое для нашего любимого города».

Аллея признания была заложена в 2007 году в честь 855-летия Костромы. С этого времени ежегодно на мостовой аллеи первого квартала проспекта Мира появляются мемориальные плиты с именами известных людей, составивших славу Костромы. Памятный знак Фёдору Чижову стал одиннадцатым на мостовой аллеи. На ней выгравирована надпись: «Промышленник, благотворитель Чижов Фёдор Васильевич».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке