Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По итогам I квартала 2018 года «МегаФон» стал лидером по скоростям мобильного интернета 4G в Костроме, Костромской области и России в целом. Таковы результаты нового исследования сетей операторов «большой четверки» компании Ookla, разработчика приложения Speedtest. Данные, полученные по результатам миллионов независимых замеров пользователей 4G-устройств, были обнародованы как раз в преддверии дня рождения Костромского отделения компании «МегаФон».

В Костромском регионе компания работает уже 14 лет, в течение которых оператор не только построил мощную инфраструктуру, но и заслужил репутацию технологического лидера: именно он первым запустил в Костромской области сети третьего поколения, а менее чем через три года после этого абоненты «МегаФона» начали переходить на скорости 4G – также первыми. Уже с момента старта, с осени 2012-го, сеть четвертого поколения охватывала практически все районы Костромы. Она стала десятым российским городом, где «МегаФон» запустил 4G-интернет.

В преддверии нового 2018 года инженеры компании ввели в эксплуатацию базовую станцию стандарта 4G/ LTE в Парфеньево. Таким образом, к концу прошлого года скоростной мобильный интернет «МегаФона» стал доступен жителям всех городов и райцентров Костромской области. Постоянная работа по развитию сети и увеличению интернет-скоростей была отмечена наградой. от Ookla – по итогам 2017-го «МегаФон» стал «самой быстрой мобильной сетью». Этот вывод был сделан на основании 7,9 млн замеров, сделанных абонентами всех ведущих операторов связи с помощью программы Speedtest. Первый квартал 2018 года подтвердил лидерство «МегаФона» в Костромской области - средние скорости интернет-доступа в сети 4G превысили 27 Мбит/с. Это почти в два раза выше, чем у компании, занявшей вторую строчку регионального рейтинга Ookla.

«Мы рады, что независимые тесты подтверждают достижения «МегаФона» в сфере скоростей мобильного интернета. Но для нас это не повод останавливаться. Число интернет-пользователей сети 4G в Костромской области неуклонно растет, за прошлый год оно увеличилось более чем в полтора раза. Следуя этому тренду, мы продолжаем развивать сеть и осваивать новые технологии. В Петербурге, Москве и Казани «МегаФоном» уже протестированы гигабитные» скорости 5G. Наши цифровые абоненты должны первыми получать новые возможности – как это уже не раз происходило в истории компании», – комментирует директор Костромского отделения «МегаФона» Александр Мартынов.

Услуги, предоставляемые «МегаФоном» на основе своей мощной сети, выбирают не только абоненты – физические лица, но и многочисленные корпоративные клиенты.Благодаря высокой скорости и качеству передачи данных в сети «МегаФон» растет количество подключившихся к сети коммерческих и государственных организаций региона.

Высокотехнологичные телеком-услуги «МегаФона» неоднократно помогали проводить в Костроме знаковые культурные мероприятия, реализовывать социальные проекты. Так, три года подряд оператор поддерживал Всероссийский фестиваль телевидения, радио и прессы «Моя провинция», предоставляя участникам, организаторам и жюри SIM-карты с безлимитным голосовым и интернет-трафиком. Благодаря этому журналисты оставались на связи даже в самых отдаленных районах области. К числу благотворительных проектов, реализуемых при поддержке «МегаФона», относится сотрудничество с благотворительным фондом «Открыть Мир».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке