Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды собирается освободить костромскую воду от вредных выбросов

В августе 2017 года советом при президенте РФ была утверждена программа с говорящим названием - «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». В проект вошли 16 регионов, в том числе и Костромская область, сообщает корреспондент K1NEWS.RU. На строительство и модернизацию очистных сооружений в регионе планируется потратить 3,4 миллиарда рублей, 2,9 из которых выделит федеральный бюджет.

Так, в 2019 году планируется:

- установить и отремонтировать ливневки на ул. Судостроительной и в Юбилейном;

- построить магистральный коллектор по реке Алка;

- возвести локально-очистные сооружения хозбытовой канализации в поселке Густомесово;

- расчистить водовод Дмитровских очистных сооружений;

- построить муниципально-очистные сооружения в Красном-на-Волге.

Самые важные работы запланированы на 2021 год – тогда ожидается возвести дюкер через реку Кострому и вывести ливневые стоки за территорию областного центра. В целом, очистные системы будут спроектированы таким образом, чтобы обезвредить химические и биологические выбросы в акваторий Волги.

По словам Марка Красилщика, директора Департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, ситуация с загрязнением Волги в нашем регионе не вызывает особых опасений – в области нет крупных промышленных предприятий, способных нанести урон экологии региона:

Сейчас специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды разрабатывают проектную документацию, приступать к активным действиям планируется в 2019 году. Часть работ выполнит «Горводоканал», остальные подрядчики будут выбираться посредством конкурса. Построенные объекты передадут в ведение МКУ«Дорожное хозяйство».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1