Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Кострома и черногорский Беране – города-побратимы. В рамках сотрудничества по инициативе черногорской стороны был организован культурный (школьный) обмен между учащимися гимназии «ПантоМалишич» города Беране, изучающими русский язык, и учащимися гимназии № 25 города Костромы. Школьники знакомятся с культурой и традициями стран, а костромские учащиеся помогают сверстникам из Черногории в изучении русского языка, применении и углублении знаний.

В конце марта нынешнего года делегация школьников и педагогов гимназии № 25 Костромы в рамках договора о сотрудничестве посетила город Беране. Костромичи посещали уроки в гимназии «ПантоМалишич», а также знакомились с культурной жизнью города, его историей, посещали музеи и памятные места.

Сейчас с ответным визитом в Костроме находится группа учащихся и преподавателей из Черногории. В состав делегации вошли учащиеся и педагоги, интересующиеся русской культурой и русским языком.

В рамках программы гости вместе с учащимися гимназии посетили Сумароковскую лосеферму, планетарий, побывали на уроках истории, русского, иностранных языков, музыке, участвовали в турнире по волейболу. На занятиях черногорские школьники рассказывали о своей стране, ее традициях, об особенностях обучения.

Одна из задач программы культурного обмена – это знакомство не только на уровне гимназий, но и тесное неформальное общение, поэтому много времени гости проводят в кругу семей гимназистов.

В ближайшее время школьники побывают в Администрации города, встретятся с главой Костромы, а также примут участие в творческих мероприятиях гимназии.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке