Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Активисты ОНФ постоянно участвуют в рейдах по контролю за состоянием дорог города, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог». Вместе с членами ОНФ в группе проверки принял участие Алексей Смирнов, глава администрации Костромы.

Во время проведения рейда был поставлен вопрос о необходимости срочного восстановления дорожного покрытия вокруг двух колодцев по улице Ленина. Сама дорога была отремонтирована в 2016 году, но, когда подключали новостройки к сетям, вокруг колодцев срезали большие квадраты покрытия и засыпали углубления щебнем. С тех пор городские власти неоднократно давали обещание восстановить асфальт, но ничего не предпринимали. После рейда эти участки были заасфальтированы.

Также было обращено внимание на то, что при замене бордюров и укладке асфальта не всегда учитываются требования доступной среды. Например, на ул. Катушечной, где расположено бюро медико-социальной экспертизы для детей-инвалидов, предусмотренно оборудование автопарковки, но заезд с нее отсутствует. Здесь стоят высокие бордюры, которые становятся препятствием для детских и инвалидных колясок. Подобное наблюдается и по ул. Симановского рядом с Камерным драмтеатром. Городские власти дали обещание исправить эти недостатки до середины ноября.

В конце осени запланирована встреча общественников с администрацией города для обсуждения планов по ремонту дорог на грядущий год.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке