Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

СК РФ по Костромской области расследует уголовное дело в отношении депутата облдумы, руководящего тремя строительными организациями города.

Его обвиняют в трех преступлениях по ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше 2 месяцев, совершенная из корыстной заинтересованности руководителя организации) и по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в силу приговора суда, воспрепятствование его исполнению – 25 эпизодов).

Свыше 2 месяцев (с июня 2016 по декабрь 2017) более 300 работников стройорганизаций ООО «Костромастроймастер», ООО ИСПО «Костромагорстрой», и ООО ПИ «Костромагорстрой» не получали заработной платы, задолженность превышает 50 млн рублей.

Обвиняемый в добровольном порядке, в результате взыскания приставами и принятыми следственными мерами, еще во время предварительного следствия частично погасил задолженность, выплатив работникам порядка 37,2 млн рублей. На личное имущество должника, оцениваемое в 2 млн рублей, наложен арест.

Помимо этого, в 2018 году обвиняемый, задолжав работникам ООО ИСПО «Костромагорстрой» порядка 3,3 млн рублей, и, имея возможность выплаты, уклонился от решения суда о погашении задолженности, несмотря на неоднократные письменные предупреждения.

На сегодняшний день следствие подходит к концу, его ход контролирует лично руководитель СУ области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке