Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня в Администрации города Костромы состоялся круглый стол по вопросу организации трудоустройства несовершеннолетних в период летней оздоровительной кампании 2019 года.

Участниками мероприятия стали представители отраслевых органов Администрации города, Центра занятости населения по городу Костроме, Торгово-промышленной палаты Костромской области, областного департамента по труду и социальной защите населения, молодёжного комплекса «Пале» и депутатов городской Думы.

Организация временной оплачиваемой занятости несовершеннолетних в каникулярный период – одно из мероприятий плана по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи города Костромы. Ежегодно ребята работают в экологических, строительных и социальных трудовых отрядах.

В этом году на организацию трудоустройства подростков в молодёжные отряды из бюджета города Костромы было выделено 3 490 694 рублей, что выше уровня 2017 года на 21 процент. С апреля по ноябрь нынешнего года этой формой занятости было охвачено 1977 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, что на 19 процентов больше показателя прошлого года.

Кроме того, ежегодно у подростков города есть возможность на время каникул трудоустроиться на предприятия города. Так, в этом году рабочие места для несовершеннолетних предоставили три крупных предприятия: ООО «Концерн Медведь Производственный участок №7», ООО «Цветы «Высоково», ООО «ВолгаПласт». 30 подростков получили практический опыт на производстве, а также прошли профориентационные пробы.

Сегодня руководители этих предприятий были отмечены Приветственными адресами Администрации города Костромы за плодотворное сотрудничество и успешную работу в рамках организации временного трудоустройства подростков.

В следующем году работа в этом направлении будет продолжена. Участники круглого стола поставили задачу консолидировать усилия всех заинтересованных органов и ведомств в рамках организации временной оплачиваемой занятости несовершеннолетних, а также привлекать к сотрудничеству новые предприятия и организации.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке