Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Это стало возможным благодаря работе нового вертолета «Ансат», оборудованного современным медицинским модулем. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Регион стала одним из первых субъектов Российской Федерации, который приобрел вертолёт по федеральной программе, поддержанной Президентом России. Воздушный транспорт прибыл в Костромскую область в конце 2017 г., и уже с 1 февраля 2018 г. заступил на дежурство.

«Ансат» оборудован медицинским модулем, в комплект которого входит дефибриллятор, дыхательная аппаратура, реанимационные аппараты и диагностические. Это даёт возможность оказывать медицинскую помощь больным с особо тяжелыми заболеваниями.

Всего за 2018 год санитарная авиация совершила 221 вылет (в 2017 г. – 177). Треть из них – на счету нового вертолета «Ансат». Помощь на его борту оказана 80 тяжелобольным. И благодаря современным скоростным характеристикам вертолёта время транспортировки из отделенных районов области сократилось в среднем на двадцать — тридцать минут.

Основную долю пациентов составляют больные с сердечно-сосудистой патологией и заболеваниями легких, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествий и от травм, новорожденные с патологией развития, женщины с осложнениями беременности.

В целях развития санавиации в Костромской области по поручению губернатора региона в 2018 году оборудованы вертолетные площадки в 6 районных центрах: Нее, Антропово, Меже, Кадые, Макарьеве, Парфеньево. Ранее такие площадки были подготовлены в Мантурово, Вохме, Шарье, а также в городе Кострома на ул. Московской.

В планах оборудовать ещё 4 посадочные площадки системой «ночной старт», которая даст возможность воздушным судам совершать перелеты в ночные часы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке