Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Заместитель главы Администрации Костромы Марк Красильщик проверил работу регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

Новая схема обращения с отходами на территории города вступила в силу с декабря прошлого года. В первый месяц работы регионального оператора сложилась ситуация, когда один из крупных перевозчиков отказался от исполнения контракта. Администрации города пришлось срочно подключаться к работе по привлечению сил и средств других перевозчиков. При этом существовала и проблема несогласования маршрутных графиков новых перевозчиков с работой дворников управляющих компаний.

«Сейчас этот процесс завершён, - отметил Марк Красильщик. – На вывоз мусора поставлена дополнительная техника. Взаимодействие участников процесса отрегулировано. В течение полутора недель мы должны завершить всю эту работу по отладке работы в условиях новой схемы обращения с отходами».

Первоочередной задачей регионального оператора Администрация города ставит обеспечение вывоза крупногабаритного мусора. Его скопилось особенно много на контейнерных площадках города. Для скорейшего вывоза мусора графики работы перевозчиков и мусоросортировочного комплекса продлены до 20 часов. Полигон для складирования мусора также работает практически в круглосуточном режиме.

Продолжатся и регулярные рейды Управления муниципальных инспекций по местам сбора и складирования мусора. С начала года в ходе таких проверок ежедневно инспектируется более 80 площадок и мусорокамер. По данным Управления ещё 5 января замечания были к каждой третьей площадке. В дальнейшем ситуация стала выравниваться. Имеющиеся недостатки постоянно фиксируются и находятся на контроле. По всем фактам составляются акты о нарушениях и направляются региональному оператору для принятия мер.

Костромичей просят, при наличии обоснованных претензий к нарушениям сроков вывоза мусора или отсутствии зачисток контейнерных площадок, сообщать об этом в Единую информационную службу ЖКХ по телефону 39-04-04 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 31-05-05. Эта информация будет передана региональному оператору для скорейшего устранения недостатков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке