Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Костромы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Костроме, по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, введен усиленный контроль за исполнением требований, установленных Роспотребнадзором для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В общественных местах увеличено количество и регулярность проверок. Рейды проводят специалисты Центра гражданской защиты, сотрудники полиции, представители Администрации города.

Сегодня на предмет соблюдения «масочного режима» специалистами ЦГЗ совместно с полицией проверено 7 единиц транспорта, 3 торговых объекта и здание автовокзала. По итогам рейда зафиксировано одно нарушение. Протокол составлен на мужчину, который находился в зале ожидания автовокзала без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Всего с момента введения ограничений за нарушение «масочного режима» составлено 356 административных протоколов. Решения суда вынесены по 326 материалам. Общая сумма штрафов составила 401 800 рублей.

В ходе проверок организаций особое внимание уделяется соблюдению дополнительных ограничений, которые начали действовать в Костромской области с 15 октября. Посещать предприятия общественного питания, учреждения спорта и культуры теперь можно только при наличии сертификатов вакцинации от COVID-19, либо QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание, при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев.

Сегодня в ходе рейдов было проверено более 10 организаций, на которые распространяются новые требования, в том числе ресторан «ИКРА», бар «Караоке», кафе «Роща», столовые в супермаркете «Адмирал» и ТЦ «Мега-Мир», сеть кафе «Дружба», предприятия ТГ «Сфера Влияния», кафе «Самовара», кафе «Камелот». На проверенных предприятиях общественного питания работа организована с соблюдением новых правил посещения. На входе размещены предупреждающие объявления, допуск в помещения имеют посетители, предъявившие QR-код на электронном или бумажном носителе, а также паспорт.

С начала проверок на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц было собрано 165 материалов. Судебные определения вынесены по 91 организации. Накануне суд оштрафовал на 50 000 рублей кафе на улице Советской, где не был обеспечен входной контроль за состоянием здоровья сотрудников. Еще одному объекту общественного питания на улице Чайковского вынесено предупреждение. Здесь на момент проверки у персонала отсутствовали ПЦР-тесты, медотводы, сертификаты прививок от коронавирусной инфекции. В настоящий момент общая сумма штрафов, вынесенная юридическим лицам, составляет 1 110 000 рублей.

Проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности в Костроме продолжатся и в выходные дни.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке